Ir para o conteúdo Pular para a barra lateral esquerda Pule para a barra lateral direita Pular para o rodapé

Josiane Fanti

Bebida Probiótica

O Kombucha tem origem na China e tem sabor sabor parecido com uma cidra espumante de maçã, e seu consumo traz os seguintes benefícios para a saúde:

  • Contribuir para emagrecer porque regula o apetite;
  • Combater a gastrite, por atuar eliminando a bactéria H. pylori, umas das grandes causas de gastrite;
  • Prevenir infecções intestinais, por combater outras bactérias e fungos que causam doenças no intestino;
  • Atuar como desintoxicante, por se ligar a moléculas tóxicas no organismo e estimular sua eliminação;
  • Aliviar e prevenir problemas como gota, reumatismo, artrite e pedras no rins, por desintoxicar o organismo;
  • Melhorar o funcionamento do intestino, por equilibrar a flora intestinal ter ação laxante;
  • Equilibrar o pH do sangue o que deixa o corpo naturalmente mais forte para prevenir e curar doenças;
  • Reduzir o estresse e combater a insônia, sendo uma boa opção para períodos de maior stress ou provas;
  • Reduzir a dor de cabeça e a tendência às enxaquecas;
  • Melhorar o funcionamento do fígado, sendo uma boa opção para depois de tomar antibióticos;
  • Fortalecer o sistema imunológico, por ser rico em antioxidantes e atuar no intestino;
  • Prevenir doenças como diabetes e câncer porque melhora o funcionamento de todo corpo;
  • Normalizar a pressão arterial;
  • Diminuir os sintomas da menopausa;
  • Prevenir infecções urinárias porque é uma boa fonte de líquidos, que irá produzir mais urina.

Os benefícios do kombucha são maiores do que quando os chás preto ou verde são tomados na sua forma tradicional, e por isso essa bebida vem sendo utilizada como um poderoso auxílio para a saúde.